Пейте, Дети, мо-ло-ко!!! или Выбирайте выражения

Юрий Кутенин-Ветер
Пейте, Дети, мо-ло-ко!!! или Выбирайте выражения.

  Собственно разговор зашел о графе Льве Николаевиче.
Как-то узнал Он, что в одной из ближних деревень крестьяне мат не употребляют.
Удивился и, надев косоворотку и лапти, пошел проверить.
Ходит по деревне. Прислушивается. И правда - чистая речь без похабщины.
Зашел к старосте и спрашивает его:
-А чего это Вы не матюгуете?

-Так ведь - грех. А мы деревня бедная.
В богатых-то народ скинется и даст денег попу. Тот грех и отмолит.
А нам грешить никак нельзя.

Примечание.
Сегодня предпраздник - завтра Святое Христово Воскресенье.

Под окном собрались Детки, матюгуют так - хоть топор вешай.

Знать богато Русь зажила нынче!

А может и разучились, глядя в телевизор, чистой речи.
Там ведь одна похабщина.
Интересную фразу услышал:

Похабщина с повышенным разрешением в 720 пикселей.

Читайте КЛАССИКУ!!!
Хоть графов Толстых: Льва Николаевича и Алексея Николаевича.