Человек Ч

Дмитрий Читинский
Я совсем тебя не любил,
И не слушал я слов твоих...
Уходил я назло один,
И со звёздами говорил...
По ночам отгонял тебя, ...
Я с бессонницей не в ладах...
Сам ошибки свои совершал,
Сам от этого и страдал.

Ты мне жизнь свою посветил, –
Я растратил её в мечтах...
Мне хотелось красивых чувств,
Получался один кавардак...
Ты умён, знаю, – я глупец!
Столько сил ты потратил,
И столько слов;
Ты изящно стихами мне говорил...
Только их я не помню, ...
Не вижу красивых снов.

Знаю, что во мне живёт —
Человек, который с большого "Ч"!
Он всегда мне укажет правдивый путь,
И направит туда, где не быть беде.

Но, по волчьей тропе
Спотыкаясь бреду во тьму, –
Я не вижу смысла в ином пути...
Наступая на грабли, на каждом шагу, ...
Я от боли и тяжести... – всё живу.

Не любил тебя я, – родимый мой!
Отдавал беспощадно любовь другим...
Вот приходишь теперь ты;
Не шепчешь в слух, ...
А кричишь мне в лицо!
Я же, слышу – лишь ветра свист...
(апрель, 2019)