Марк Стрэнд. История

Алексей Сергеевич Куницын
Это старая история: тревога о луне,
утонувшей в море, о звёздах и угасании их света,
о сырой траве и росе, о серебре травы и холоде.

И этому нет конца: человек всматривается в свою тень
и говорит, что это его исчезнувший прах,
а дни его жизни это чёрные дыры в пространстве.
Но ничего из этого не является правдой.

Ты знаешь о чём я говорю: умирающие минуты,
часы, годы; это история, которую я рассказываю
о себе, тебе, о каждом.