Москва

Кристина Лужина
Волосы пахнут улицей,
Высокой, в огнях Москвой,
Где в небо так сладко курится
И каждый прохожий - свой,

Где в этом дворе - гитарное,
С моста - барабанов бит,
Влюбленные шастают парами,
Ногой отбивая ритм.

Не плюнешь - здесь дом Есенина,
А здесь граф Толстой кутил.
Здесь Пушкин парил над временем,
Вращая глаза светил.

Ахматова шла, под рученьку
Фаину свою держа.
И тени летают мучеников,
И кони летают - ржа.