Пасха

Зоя Ешина
 Весенний день – природы обновленье,
Щебечут птицы, вербушка цветёт,
Сегодня Пасха - символ возрожденья,
И каждый христианин чуда ждёт,
   
 На небосводе солнышко смеётся,
В убранстве храмы белые стоят,
Повсюду благовест над миром льётся
И купола торжественно горят.

 - Иисус воскрес! – целуются все люди,
- Иисус воскрес! - и смерть Он поборол,
Пусть в мире больше бед и зла не будет,
И не царит бесчинства произвол!

 И символ жизни - яйцо крутое
Мы в Пасху дарим всем своим друзьям,
Над милой Русью, родиной святою
Незримо в небе ангелы парят…