На Воскресение Христа

Наталья Мурадова
 
*******************
Хвалите Господа с небес
И славьте, человеки!
Воскрес Христос! Христос воскрес!
И смерть попрал навеки!
Стихотворение « Хвала Воскресшему»
К. Р. (Великий князь Константин Романов)
***************************
Мир в ожидании чудес.
Ещё надежда за туманом.
Луч солнца в облаках исчез,
Но пахнет вешний воздух пряно.

Не куличами ли? Смотри,
Они как первоцвет румяны,
Пропитаны теплом любви
Огни нарциссов на полянах.

Цветы ведь тоже чуда ждут,
Они, как Божии созданья.
Христос Воскрес! Они вдохнут
С небес Творца благоуханье!

И Богу славу, трепеща
Земные воспоют созданья:
Кто как умеет, - птах пища,
Цветы – бутонов раскрываньем.

Ветвями, роща, шелестя,
Река - своим журчанием,
Бабочки крыльями шурша,
А люди - восклицанием:

Христос Воскрес! Значит, душа
Наполнилась сиянием.
Любовь и вера в ней жива,
И жажда к созиданию.

27 4 2019