Романтика дальних дорог

Владимир Калмацкий
Любила поезда… неспешные беседы
Пейзаж всё тот же белый, унылый за окном
По жизни ты была конечно непоседа
И опостылел (в общем милый) тебе дом

Куда-то  за мечтой ты вновь и вновь срывалась
Влекут опять по жизни  далёкие места
Даже и сквозь слёзы...  ты всё же улыбалась
И жить  порой пыталась с чистого листа

Романтика дорог куда ты подевалась
Теперь уже не спится под перестук колёс!
И раздражает всё...порою даже малость
Ты с жизнью не в ладах надолго и всеръёз...

И  в   тамбуре промёрзшем снова нервно куришь,
А за окном вагонным невзрачная  луна.
Память как удавка...
                ты снова брови хмуришь
В родные холода вновь   едешь ты...Одна.