Марк Стрэнд. Мёртвый старик просыпается

Алексей Сергеевич Куницын
Это место, которое мне обещали,
когда я отходил ко сну,
у меня забрали, когда я проснулся.

Это место неизвестно никому
и имена звёзд и кораблей
никто здесь не знает.

Горы здесь больше не горы,
солнце – не солнце.
Человек забывает каким всё это было.

Я вижу себя, я вижу
сиянье мрака на моём лице.
Когда я был жив, когда я был молод...

Как будто это что-то значит
и ты можешь услышать меня
и шторм здесь когда-нибудь утихнет.