Летящая против ветра...

Виктория Птах
Посвящение Валентины Авраменко (к В.Птах)
Написанное после прочтения книги "Дотронуться до Бога"

Летящая против ветра
Из вещих срываясь снов,
В потоке земного света
Несущая нам любовь,

Тебе ли, — кто к Богу ближе,—
Зажав свою боль в горсти,
Метаться по краю? Ты же,
Рожденная, чтоб цвести,

В прибое морском омыться,
Забыв первородный страх,
И встретиться с доброй птицей
На сказочных берегах.

И вечного притяженья
Порвав голубую нить,
На звездных полях Вселенной
Счастливо вдвоем парить.

Пусть кто-то во тьме потонет,
Но мыслям моим сиять
От перышка, что в ладони
Однажды поймала я.