Ба-буш-ка...

Екатерина Викторовна Брагина
Проходят дни. Уходят люди.
А за окном всё тот же зов
С счастливыми глазами дети
Рождают хором. - Мир живёт!
И бабушка с краюхой хлеба,
Стоя у раскрытого окна,
Благодарит молитвой Небо
За жизнь прожитую не зря...

Тот вкусный хлеб,
Политый маслом,
Я вспоминаю чрез года,
А с неба тихая молитва
Звучит безмолвно за меня.