Лохмотья шагреневой кожи

Таёжная Глушь
А. Б.

Губы в шею. ...  и тесно в прихожей.
Как тогда. .. девять жизней назад
Но лохмотья шагреневой кожи
В каждый год все сильнее болят.

Без пяти понедельников лето
Как в тот год хризантемных ветров
В тетиве твоего неответа
Запоздало пульсирует ток.

Каждый день в новом месте меж ребер ,
Ты болишь, как блуждающий нерв.
В хрусте сжатых до судорог бедер,
Мой никем не отмоленный грех. ..

Губы в шею... спустя три эпохи. ..
Так быть может, что вправду ко мне
Всё мосты, автострады, дороги,
Рельсы, тропы, и старый тоннель?

Да, тот самый, о чем ты подумал...
Что всегда выводил нас на свет,
Но на пальце сверкнет, словно дуло
Однозначный короткий ответ. ....