Матерь

Михаил Юрьевич Василенко
Сын мой божественный,
если волчицей,
Брызгая бешеной
жёлтой слюной,
Весь этот мир
на тебя ополчится,
Я, неприметная,
буду с тобой.

Если у правильных,
праведных, правых
Путь твой окажется
вдруг не в чести,
Пусть гомонят
в придорожных канавах,
Буду я рядом
с тобою идти.

Если устроят
гонители травлю,
Если обрушат
издёвок поток,
Знай, и тогда
я тебя не оставлю,
Я всё равно
буду рядом, сынок...