Роза Ауслендер 1901 1988

Куприянов Вячеслав
ПРОДАЖА

Весной
я продаю
фиалки из забытых садов

летом
бумажные розы

астры из слов
осенью

зимой
ледяные цветы с окон
моей умершей матери

Так я живу
в глубине дня
на дне ночи

Ночью
я славлю
луну и звезды
пока не взойдет солнце
и не продаст меня
новому дню


C  немецкого