Я никогда не буду сорок первым

Олег Краснощёков
Я никогда не буду сорок первым
В той были, что рвала из Лавренёва
Тех "Лавриков" Тургеневские нервы,
Что были в Ропше синевой понёвы.

Я никогда не буду в сорок первом
Паническим шоссе "Энтузиастов",
Где в октябре детей спасали стервы,
Кастеты касты выбросив в подкасты.

Марютка, спрячь блокаду Петербурга
В свою библиотечную укромность.
Будь театральной властью драматурга,
Где я - всего рифмованная пошлость.

О, бэобоби... Из Бомбея Бу
Бубнит над "бы" немой бомбардировщик,
Бомбя эпически всего избу
Величиной с какую-то там площадь.


26 апреля 2019