Реальный мир

Марина Коростылева
Мир состоит из собственных иллюзий -
Счастливых, добрых, жёстких и дурных..
А если все их взять, порядком сузить -
Открыться в измерениях иных?!

А всё, что мучило, терзало и смущало -
Лишь зрительный, оптический обман.
Казалось, только было и.. не стало,
Каким бы ни был достоверным план.

Легко представить, осознать - труднее,
Лишить себя иллюзий.. не легко!
Уверена, настанет день, сумею -
Взирать в себя, смотря при том в окно.

Мир - это всё, что создаётся нами
И строит разум то, что так манит..
Его бы взять, от лишнего избавить -
Чего себе оставит, сохранит?..

Всё внешнее, лишённое значенья
Рождает страх в незрелых головах..
Коль мысли пропадут, без исключенья -
Немалый риск - постигнуть полный крах.

И всё ж, отвергну полчища иллюзий -
Любых! Вполне возможно - оттолкну..
Обманчивое разум вмиг остудит
И интерес мой пропадёт к окну?..

Все улицы, дома, деревья, небо -
Окажутся иллюзией в судьбе..
Мир внешний неизведан и неведом,
А внутренний - реальный, он в тебе!..