На спящий город опустилась мгла...

Наталья Арсенина
На спящий город опустилась мгла.
Объятая влечением порочным,
Не знаю, как посмела, как смогла
К вам заявиться в этот час полночный.

Забуду разве, как с озябших рук
Я митенки снимала в нервной спешке,
Забилось сердце колоколом вдруг
От вашей снисходительной усмешки.

Хватило взгляда одного понять,
Что я уже не властна над собою,
Что эту крепость незачем вам брать -
Она давно готова пасть без боя.

С той встречи не один промчался год,
И с вами вряд ли я увижусь снова.
Я в вашей жизни просто эпизод,
А вы в моей - миг счастья неземного.