Во дворе Весна...

Лилия Белобородова
Во дворе Весна и солнышко,
На крылечко вышел дед,
Вспомнил жизнь свою по зёрнышкам,
Чтобы детям дать совет.

Проживал он в горе, в радости,
Воспитал двух сыновей,
Никогда не делал гадости
И любил всегда людей.

Жил, как все, ходил по тропочке,
Строил дом, при доме сад,
В праздник пил вино по стопочке,
Был ни беден, ни богат.

И всю жизнь с одной любимою
И сердечною женой...
Удивив умом и силою,
Внук продолжит путь земной.


Иллюстрация: Автор неизвестен