чертовсполох

Юлия Шокол
и ни души вокруг -
лишь заполошно
кричит моя душа чертополошья
и потому не слышно ни черта -
мой муравьиный брайль здесь
нечитаем

забрасываю невод в невозможность -
вытаскиваю нежность нежить нож но
мой проходящий - непереходим
и дым отечества не сладок -
несладим

и чем мертвеет и живёт живица
пока жуковскому несладко спится
внутри у птицы:
дрожит подкрылок пятисложный ямб -
чешуйчатая жажда бытия

где немота похожа на икоту
и тянется от якова к федоту
ко всякой прямоговорящей твари
с моим лицом
траворастущими словами


апрель 2019