Падший ангел

Алекс Уилер
Падший ангел шагал по проспектам, оставляя кровавый след,
Волочил по земле свои крылья, становясь предвестником бед.

Он незрим для людей и животный, дух его почти что иссяк,
Только серые темные перья на дороге все так же лежат.

Не предатель, не трус; тогда кто же?  Почему он был сослан в низы?
Почему белоснежные крылья стали грязного цвета золы?

Он был тем, кто пошел против воли, кто нарушил приказ Всеотца,
Оступился и рухнул без боли, разломав все мечты пополам.

Он сейчас не святой, не бессмертный; он скиталец и узник небес,
Он стал тем, кто был признан неверным, позабывшим клятву и честь.