Весна прилетела

Сергей Лукич Гусев
Под звон колоколов пасхальных,
На крыльях белых облаков,
Весна пришла сюда из дальних,
Из южных тепленьких краев.

Все люди ждут цветного лета,
Купанья в речке и пруду,
Сердца, наполненные светом,
Тепла с надеждой снова ждут.

Закат в горах пылает - розов,
И тучки грезятся дождем,
А воздух чистый и предгрозов,
И пахнет речкой, и песком.

Гроза прошла вчера над рощей,
Пришла откуда - то с равнин,
Согнула кроны ветром мощным,
Сучки сломала у осин.

Подходит полночь вешняя,
Последним холодом дыша,
Природа дремлет здешняя,
И дремлет с ней моя душа.

(фото Попова О.В.)