Когда уйдём в заоблачные дали

Евгений Чехмакин
Когда уйдём в заоблачные дали
Не надо где, пустых притворных слов
Поймем, как мало мы о жизни знали
Что жили мы иллюзиями снов
И оглянувшись с высоты вселенной
На дом свой бывший, шарик голубой
Поймём ничтожность суеты вседневной
И сожаленья испытаем боль
За то, что время жизни не ценили
И тратили на мелкие дела
Чужого, мимо горя, проходили
Не внемля совести, когда она звала
Когда в угоду гордости надменной
Не принимали покаянный плач
И не прощали от души измены
С бесстрастием карали, как палач
Когда жалели мелочи в кармане
Не видя, к нам протянутой руки
Себя, как не пытайся, не обманешь
Душа дела и мысли сохранит
Когда любили почести, подарки
Не отвечали на любовь теплом
И, на соблазны мира, были падки
Ненужным скарбом наполняли дом
Когда уйдём в заоблачные дали
Мы, с удивлением, поднявшись налегке
Добро, что сделали кому-то и отдали
Увидим в Божией Праведной Руке!

27.04.19