***

Лекс Ткаченко
Мой терапевт говорит
Что если что-то болит

Как адамово яблоко адамантом блестит в пруду
Как любовь которую не найдут
Как печать Каина на письме
Как дорога дальняя ждёт во тьме

Когда так болит

Что с этой боли Гефест изготовит меч
Под ее гуденье можно прилечь
и заснуть глубоким далёким сном

Так болит
Так болит
Врач говорит

Что есть решение есть лекарство
Нужно отправиться в три десятое царство
Превратиться в моллюска, мягкого как пушок
С нежной сочной мякотью с локоток
И отрезать от себя кусок
Да подать на блюде
Всякой приблуде

Пусть попробуют и узнают каков на вкус

Только если я горькая что тогда
Если я ядовитая вот беда
Что тогда что тогда
А?