240. Люблю дождя я утренний обман...

Николай Тарасов 3
Люблю дождя я утренний обман,
Когда и солнце, вроде бы, уж встало,
Но смотрится пятном яичным сквозь туман,
Как бы оно его не прогревало.

Готов от восхищенья умереть,
Смотря на поплавки, или на воду
/Люблю на речке в это время посидеть/,
Выплескивая душу на природу.
 
Капель дождя, как музыка звучит,
Ничто мечтать мне в дождик не мешает...
А вот, уже и Муза вальс кружит!
И долго от меня не улетает...