Зачем опять сквозная нежность...

Анастасия Скорикова
Зачем опять сквозная нежность, жёлтый цвет,
лечебный запах клейких почек,  или
мы недостаточно  смелЫ, красивы были,
что тех,  кого любили, нынче рядом нет?
В клубяшемся избытке светлой пыли
их вместе с солнцем и теплом не возвратили,
простыл и след.

И будешь тосковать, увидев первый лист
на фоне синевы на ветке  голой.
Май вводит яд подкожно, становясь глаголом
несносным - маяться. Весенний парадиз
неразделённой  радости знакомой,
а не предательская слабость от укола
имеет смысл.