Расцвела черёмуха

Лада Сварожич
Расцвела  черёмуха- чистый белый цвет
Расцвела черёмуха  душистая
Свежестью  весенней  снова лес одет
И в саду тропиночка росистая

Ты скажи, черёмуха, девичья душа
Отчего так рано расцветаешь
Почему приносишь с собою холода?
Расскажи красавица, если сама знаешь

Может это зимушка сбросила снега
На твои разбуженные ветки
Чтоб ты нежность -негу с собою сберегла
Радостной  сверкающей расцветки

Нежная, кипучая, словно шелк летучая
В твоих  цветах, как  в омуте, кружится голова
Красота задорная, светлая раздольная
Как же ты , черёмуха, цветением праваiii