Прости, коль сможешь...

Лидия Клочкова Заруцкая
Я на коленях пред Тобой, о, Боже!
Прости, коль сможешь !
Но жизнь по-новому теперь не сложишь, -
Хоть лезь из кожи.

Да и стоять сейчас мне на коленях,
Прости, не просто,
Болят, поганцы, просто нет терпенья
Из-за артроза!

Я кое-как к иконе осторожно, -
Стоять нет силы,
Кому ещё пожаловаться можно,
Спаситель милый?!

Прости.., Душа пощады запросила,
О, Боже правый,
Увы, крепка грехов над нами сила,
СладкА  отрава !

И каждый грех играет в добродетель,
А мы, растяпы,
Всё принимаем  с верой, словно дети,
А Он нас – в лапы!

И каждый грех мой тяжкий надо мною
Так тяготеет,
Стою с поникшей пред Тобой главою,
Поднять не смея…

Свечей печальный свет блестит в иконах,
Как Дух священный…
Услышь меня, Господь, молю со стоном
О всепрощенье !

27.04.2019г