Шлёт берёзонька поклоны

Азалия Жуланова Ханина
  Шлёт берёзонька поклоны,
  Пьёт прохладу у реки.
  Зорька золотом червонным
  Обронила огоньки...

  Травы, шёлковые вечер,
  Укрывают в полынье,
  И доносит звуки ветер
  О свиданье нашем мне.

  Через поле, синь соцветий,
  По серебряной росе
  Мы бежали, словно дети,
  Сердцем радуясь, красе.

  Сарафанчик в маках алых,
  На щеках румянца пыл.
  В облаках - задор лукавый -
  Показалось, - мимо плыл...

  Обнимал меня покрепче,
  Ближе к сердцу прижимал,
  А я слушала, что шепчешь
  Да как сладко целовал.

  Распрощаться не могли мы
  Под берёзкой у реки...
  Проплывали сказкой мнимой
  Золотые  огоньки...
 ---------------------------

  27 04 2019г