Вишнёвые кружева

Юлия Теслик
В нежное кружево вишен цветущих
Я бы как в шаль завернулась,
И с головою, да в самую гущу,
Чтобы душа встрепенулась!

Я б не могла надышаться дурманом, -
Лёгкие б все пропитались насквозь.
И по душе бессовестно пьяной
Терпкое счастье вмиг растеклось.

Гладила бережно б и целовала,
Дивный ажур я вдоль - поперёк.
Я б серебристой слезой умывала
Каждый мудрёный стежок - лепесток.

Чтобы в мгновении необычайном
Слиться в одно, раствориться, пропасть:
Всё между нами окутано тайной -
Тайну сокроет вишнёвая сласть.