Шесть лет смерти

Артур Петряну
В дали надвигается гроза 
Которые будет сверкать в моих глазах
и в груди что-то заставить биться
Когда в небе будет все светиться
Волны подымутся, как в морях 

Теплый летний ветерок
Дует тебе в спину
Вот только не наткнуться мне на мину
Что лежала как собака
И ждала мою ногу


Я иду к ней на встречу
К темному поднебесью зла
Когда корабль плывет к смерчу
Матросы поют песни
Что близки так к сердцу

А лес еще влажный
После двухчасового дождя
Когда земля была избита
Солдат из далека кричал
Поддай артиллерийского огня

Смотрю я на деревья вершин
Среди которых белки прыгают
И над которыми синие небо
Над которыми когда-то пролетали
Грозные «железные птички»


Сейчас девушки идут в модели
Становиться актёрами, адвокатами
А тогда, девчата шли на фронт 
И шесть лет вытаскивали пули
Из чужих мужей, сыновей и отцов.