Миф

Людмила Желнова
Все один и тот же вид за окнами.
Сколько лет питал собою миф
И надежды птенчиками дохлыми,
И неистребимый мой наив.

Мне казалось, радугой незримою
В небе ангел надо мной кружил.
Небо было общим для любимого
И меня, а значит - не чужим.

В вышине стояла добрым зонтиком
Чаша мира звездами полна
И светлело на душе до чертиков -
Я под этим небом - не одна,

Опускалась бережным свечением,
Теплым, согревающим плащем.
Так, наверно, чует облегчение
Тот, кто наконец-то, был прощен.

Затухают зори невозвратные,
Памятью щемящею пленя.
Не бывает ничего бесплатного.
Опустело небо для меня.