Продолжение темы

Садык Махмудов
Я всегда хотел знать, кем я был в прошлой жизни,
наверное, лошадью, если верить Зодиаку…
Нынче на обломках советской отчизны,
я всего лишь бесправный гладиатор,

чей подлинный паспорт, заменив на нелегитимный,
унизили до статуса мигранта.
Вопрос о Родине чрезвычайно интимный,
очевидно одно – ею правят пираты.

Чиновники, склонные к содомии –
выкормыши рухнувшей власти –
разворовали страну, разгромили,
породили компрадорскую касту…

Росстат констатирует убыль населения,
рост онкозаболеваний, соответственно, кладбищ
и если у буржуев это вызывает сожаление,
то только оттого, что мёртвых не ограбишь.

Апрель 2019