Первый шаг на сцену

Константин Сенченко
В софитов круг шагнёшь несмело.
Затихли в ожидании ряды.
Дыхание зайдется – вот подмостки, сцена…
Все это проходили…, до тебя…,
… А вот теперь и ты …

Забылись на мгновенье строки текста,
И от волненья закружилась голова,
Хоть были сотни репетиций, сотни тестов …
Но вспомнишь …, что сегодня ТЫ актриса –
Сейчас вступаешь ТЫ в свои права!

Пройдет совсем немного время,
Проникнешь в тайны творческих миров,
Привычным домом станут эти стены,
Гастроли, города и роли – будут мерой,
Найдешь себя среди великих мастеров.

***
Неважно где: в провинции, в столице,
Придёт к тебе неслышно вдохновенье.
Шагни-же за кулисы! Ты – актриса!
И сделай первый шаг на этой сцене.

Почувствуй, как тебя влекут кулисы…
Так сделай первый шаг на этой сцене!


© Константин Сенченко
07.01.15. Санкт-Петербург