Приоделась к празднику деревня...

Николай Лещёв
Солнце благодатное, играя,
Ласково целует нас в уста,
И теплом радушным согревая,
Славит Воскресение Христа!

Приоделась к празднику деревня,
И к лицу весенний ей наряд.
Во дворах умытые деревья,
В изумрудных кофточках стоят.

Аромат на улице витает
От горячих вкусных пирогов,
И со Светлой Пасхой поздравляет
В храме нежный звон колоколов.

Чистою, хрустальною криницей
Разлилась над степью бирюза.
Счастьем у людей сияют лица
И горят от радости глаза.

Переливы слышатся баяна.
Танцевать мелодия зовёт.
Гармонист, давя на кнопки рьяно,
Песни задушевные поёт...




*С праздником Светлой Пасхи! - YouTube
www.youtube.com