Дважды два

Яков Баст
Всё меняется в этом "изменчивом мире".
Дважды в быструю реку войти не дано.
Два умножить на два – получаем четыре.
Только часто в ответе выходит не то…

Всё заранее знать наперёд невозможно.
Но солому не стелешь куда упадёшь.
Существуем и верим в реальности ложной.
И в погожие дни мы шагаем сквозь дождь.

Отвергаем любимых, любя недостойных.
В суете вечной спешки теряем друзей.
Нам не сразу, с годами становится больно.
Но  по встречной нельзя повернуть полосе…

Человек одинок. Так ведётся от Бога…
Мы приходим из мглы и уходим во тьму…
Там, где в скрытой дали завершится дорога,
Не получим ответ на вопрос "почему?"…

Всё меняется в этом неласковом мире.
Каждый день добавляются строки в тетрадь.
Два умножить на два – раньше было четыре.
Но, с поправкой на жизнь получается пять…