Лето пришло

Рудольф Портной
Мы всю зиму мечтали о лете,
А оно наступило внезапно,
Словно кто-то решил на планете
Сделать югом и север и запад.

Словно кто-то вдруг сделал подарок
Всем любителям тёплой погоды,
Чтобы вышли влюблённые пары
Из подъездов на лоно природы,

Чтоб, купаясь в весенней купели,
Напились воробьи и голубки,
Чтобы девушки переоделись
Из широких плащей в миниюбки,

Чтоб зелёною травкой покрылись,
Вместо чёрного снега, газоны,
Чтобы дачники засуетились,
Отмечая начало сезона,

Чтоб машины на свет вылезали
Из своих гаражей и ракушек,
Чтобы мог их любимый хозяин
Снова скоростью радовать душу…

Мы всю зиму мечтали о лете,
И оно, наконец, наступило!!
Ничего нет прекрасней на свете,
Чем в жару охлаждённое пиво,

Чем российской природы цветенье,
Чем багряные наши рассветы…
И поэтому ждём с нетерпеньем
Мы всегда наступления лета.