Федот и его самолет

Агний Барто 2
Федот и его самолет.

Вот стул, что в комнате стоит,
Для всех он просто стул.
А для Федота - кабина самолета.
Изображая гул мотора,
Руками крепкими штурвал сжимая,
Взмывает смелый авиатор
В лазоревые небеса.
Слегка размявшись высшим пилотажем,
Он пролетает над морями,
Затем летит он над лесами.
А дальше бреет над полями,
Вдоль речки и наискосок
К горам высоким подлетает.
И горы  шапки-облака  с вершин снимают,
В знак уважения.
Поскольку, Федот оказывается круче
Чем самые крутые кручи.
А он все выше, выше, выше!
И вот уж звезды зазвездились,
Но Федот разворачивает самолет.
Поскольку для полета в Космос
Есть в комнате другой стул
(в семье его зовут все – Байконур).
На нем не раз  геройский астролетчик, 
Летал к Сатурну, Марсу и Венере.
И посещал миры иные,
Являясь в них инопланетным гостем
(кошмаря местных гуманоидов).
Сейчас опять летит он над морями,
Затем он пролетает над лесами,
А  дальше бреет над …
Но тут с тарелкой манной каши,
Вплывает в комнату красавица – жена Наташа.
И очень неохотно  самолет  Федот сажает
На первый подвернувшийся аэродром.
Он кашу полностью съедает
(штаны при этом надевает),
И простоквашу выпивает.
Спешит. Пора к другому стулу.
Для этого трясется
По разбитому асфальту в областную Думу.
Где будет он, избранник от народа,
Весь день скучать, зевать, бороться с дремотой.
И кнопки жать, как скажут,
Его соратники по блоку.
Мечтая только об одном:
Чтоб поскорей  домой вернуться,
И с головою окунуться 
В любимое занятие жизни-взлететь
Верхом на стуле,
(руками крепкими штурвал сжимая)
В безбрежный Пятый океан.