Сказка о Робин Гуде

Юля Баикина
О Робин Гуде наш рассказ,
Разбойнике отменном.
Богатых грабит каждый раз
И отдает всё бедным.



***



Однажды славный Робин Гуд
Охотился в лесу.
И первым делом подстрелил
Шерифа, кабана, лису.

Шумел над ним могучий лес,
Внизу — ветер едва, едва.
Нет в Шервуде магических чудес…
Запела песню тетива.

Ополоснул свое лицо
Он в озере лесном
И, прикорнув на теплом мхе,
Забылся крепким сном.

И снится парню белый дом
И негры всех мастей…
Куда не глянь, куда не плюнь
Не протолкнуться из-за гостей.

Мужчины в белых париках,
В лосинах и в туфлях,
А слева в коже все идут,
И плети просто страх!

Девахи с низким декольте
В юбчонках до пупа…
Вспотел бедняга Робин Гуд.
Куда глядит страна!

Он повернулся на бочок
И сладко захрапел.
Приснился замок тут ему
В местечке Болстерстоун.

Где с леди Мэрион он обручен,
Где он живет по году.
Детишек много; крик и визг
Гуляют в замке этом.

Но жизнь готовила сюрприз…
И вот однажды летом.
Из дальних странствий возвратясь,
Столкнулся он с соседом.

— О! Робин! — тут сосед вскричал,
— У нас беда большая!
Дракон проснулся под горой…
А больше я не знаю!

— И что дракон сей натворил?
— Спросил тут Робин тихо,
— Кого-то где-то укусил?
Так это-то не лихо.

— Поля он сжег, спалил деревню
Похитил маленьких детей,
Теперь искры выдыхая,
Девчонок просит на обед!

— Я просто так всё не оставлю,
— Тут Робин в гневе заключил,
— Я всех под знамя созываю,
Дракону мы остудим пыл.

Несутся кони по дорогам,
За ними пыль столбом стоит.
Подъехав к логовищу, узнали,
Что дракон сей мирно спит.

Вокруг него цвели ромашки,
И колокольчики цвели.
Аж шесть гектаров белой кашки
Жевало пять больших коров.

И спал Дракон. Земля тряслась.
И ветер из пещеры дул.
А рядом с входом
Сидело нечто, затаясь.

Оно зелеными глазищами
Глядело на белый свет.
И зрело там кровь, пожарища
И много доблестных побед.

Тут Робин выстрелил в него;
Стрела, пропев, во тьме исчезла.
Но тут проснулся Робин Гуд
И на ноги вскочил.

Донесся до него лишь крик
Олений… жалобный, щемящий.
Стряхнул тут Робин остатки сна
И окунулся в настоящее.