Загадка века

Агний Барто 2
    Загадка века.

В природе много есть загадок,
Но человек не лыком шит.
Ньютон, Эйнштейн и папа Карло,
Так нам история гласит,
Науку двинули на столько,
Что нам и остаётся только,
Разинув рты
В немом восторге,
Руками праздно разводить.
Грустя вопросом задаваться:
"Что делать? Что бы нам открыть?
Чтоб мы могли собой гордится,
Потомки бы смогли дивиться
Над прытью нашего ума!"
И молвят тут, лукаво подмигнув с портретов,
Ньютон, Эйнштейн и папа Буратины:
" А вы попробуйте вот эту,
Загадку века разгадать:
Куда девается асфальт,
Который был положен летом?
А по весне, под солнцем разогретый,
Растаял будто бы и не был,
А стал всего лишь просто грязь.
А так же бодреньким отчетом -
О том, что деньги из бюджета,
На сотни сотен километров
Забуханы в эту....так называемый асфальт!
Ремонт которой и займет,
Совсем не много миллионов из бюджета.
А по весне опять сойдет,
А там глядишь и вновь ремонт."

И эта круговерть в  природе
Не всякому уму посильна.
И как сказал Поэт:
Разгадке жизни равносильна.

И большего в ней нет.