Ищем дальние планеты

Любовь Строгова
Ищем дальние планеты,
С постоянством рвёмся ввысь
И не думаем при этом,
Что земная слаще жизнь.
По нехоженым просторам
Бродят звёзды чередой,
А моря,леса и горы
На земле всегда с тобой.
Всё знакомо,близко,мило,
Всё понятно,всё под стать.
Что ж тогда на мыло - шило
Мы стремимся поменять?
Нелегко живётся,трудно,
А кому и где легко?
Только ехать разве нужно
От проблем так далеко?
Необъятен мир Вселенной,
Манят звёздные поля...
Но дороже всех на свете
Наша милая Земля.