Южный округ Москвы в Чернобыле

Шеховцов Александр
Отдохновению памяти места нет,
Тридцать три года
                маячит чернобыльский след.
Тридцать три года, как возраст Христа,
Все эти годы у нас на устах.

В ту восемьдесят шестого года весну.
Чернобыльцы защитили большую страну,
Великую, сильную, тогда неделимую,
Радиацию познали, дотоле незримую.

Люди сплотились перед страшной бедой
Шёл в этот бой пожилой, молодой.
Нам очертили тридцати километровый круг.
Попал в этот круг и наш Южный округ.

Мы с радиацией сражались, спасая мир,
Сказать, что страха не было,
                то значит поблажить,
Но чувство долга придавало сил.
Нам довелось, как на войне,
                В Чернобыле России послужить.

Сегодня нас осталось меньше половины
Из тех, кто Южный округ в той
             смертельной схватке представил.
В небытие чернобыльцы уходят, как лавина,
След радиации здоровья, увы, не добавил.

Всех, кто не дОжил, завтра будем поминать
                на Митинском погосте,
Ушедших земляков сегодня поминаем здесь.
Спасибо власти, мы пришли к Вам в гости,
Что помните о нас живых, какие ещё есть.

25 апреля 2019 г.                Москва