Елена

Буквая
Ах, черт возьми, влюбиться бы в тебя!
И захотеть твою примерить шляпу,
И будто кот тебя коснуться лапой,
Подвески над чулками теребя.

Ах, черт возьми - зеленые глаза!
Про них Гомер сказал бы - ах, Елена!
Как будто Троя вновь воздвигла стены
И пригласила сердце в тронный зал.

Но, черт возьми, ведь можем мы с тобой
Опять пылать и звездами и снами?
Чтоб корабли с ахейскими царями
Смирившись, повернули бы домой...