Юродивый плач-5

Виктор Маркелов
Учитель, не ходи в Ерусалим -
Никто не верит в городе в спасенье...
Там скорый суд вершится в воскресенье
И аппетит толпы неутолим. 

Там правит страх и плутовство наживы.
Храм поглощает жертвенную кровь...
Ты зря несёшь туда свою любовь -
В своих заботах люди злы и лживы.

Там вечный царь плодит разврат и лесть.
Там вечный жид скупится на подарки...
Ты не найдёшь там Триумфальной арки,
А обретёшь предательство и месть.

Учитель, обойди нас стороной
И сохрани свою благую веру.
Две тыщи лет противимся примеру
Твоей реинкарнации земной...

27.04.19г