Заливистый апрель

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весна разнежилась на солнце.
Звенит заливистый апрель
Лишь только глянула в оконце,
Очаровала птичья трель.

Улыбку солнечную дарит,
Торопится вовсю, спешит.
Ты погляди, она в ударе,
На всех парах светло летит.

Неудержима и крылата:
Улыбка, шарм и позитив.
Распустится, подкинет злата.
По капле солнечной разлив

Старается растормошить,
Заглядывая людям в лица.
Угрюмый вид скорей сменить,
Ей хочется повеселиться.

Добавить солнца и тепла,
И нежный аромат сирени.
Черёмух светлые меха,
Очаровательных мгновений.

Задора ей не занимать,
Раскинет по полям цветочки.
Что ощущаешь благодать,
До донца, до последней точки.

Отступит серость и хандра,
И засияет сочным светом.
Весна чудесная  пришла,
А вслед за ней наступит лето.

26.04-27.04.2019.