Без царственной белой одежды...

Тати Мусатова
Без царственной белой одежды
По узкой и пыльной дороге
Под возгласы: «Камо грядеши?..»,
Кровавя бесследные ноги,
Ты входишь в неистовый город,
Пророчествами заклеймённый,
Что будущей славою дорог,
Сегодняшним веком сочтённый.
Доверив судьбе эту землю,
А небу – скрещённые руки,
Молитвою жребий приемля,
Томясь от сыновней разлуки,
Ты видишь сияющий город
На горной парящей вершине,
Который завещан и дорог,
Цветущий весною и ныне.

5.04.2015