Я не смею писать о войне...

Юрий Мартынов 3
Я не смею писать о войне - 
Не прошел вместе с ней пол-Европы.
Мне, рожденному в мирной стране,
Никогда не приснятся окопы.

Я не буду писать о войне,
Выжимать из себя вой снарядов.
Ведь досталось отцу, а не мне
Быть одним из солдат Сталинграда.

Мне не нужно писать о войне,
Пустословить о том, что не ведал.
Просто я постою в тишине
Перед Вечным огнем в день Победы.