Пасха

Алевтина Пакшина
Пасхальный звон несётся по округе,
В нём торжество и радость, и полёт.
Поздравим с Светлым праздником друг друга,
Душа, как звонкий колокол поёт.
Восславим веру и Христа Святого,
Что смертью смерть в мучениях попрал.
И в небе цвета ярко - голубого
Свет радостного солнца воссиял.

======================================

Свеча пасхальная горит всю ночь,
Святой лик смотрит, как вещает.
О чём ни просим - всё прощает,
Да если бы себя нам превозмочь.
Воскресный день. Всё радостью полно,
Детишки в крашенки играют.
Христа молитвой прославляют,
В душе разлиты благость и тепло.