Под панцирь

Евгений Чулымский
Нет, не печаль живёт со мною -
Но недовольство лишь собою.
Ошибки, промахи, грехи,
Отжившее нутро стихий.


И если друг мне, лучший, скажет,
И ум, и сердце мои даже,
О всей бессмысленности дней,
Случайных эврик и идей.

То, ГДЕ искать, скажи мне Боже,
Хоть что-то, что идти поможет,
Хоть медленно, да хоть ползти,
По избранному мной пути?

И вправе ль был его я выбрать,
И вправе ль потакать лишь фибрам
Той легкомысленной души,
Что ты под панцирь мне зашил?

27.04.2019г.