Капли дрожат на стекле...

Наталья Мендель
Капли дрожат на стекле;
Тучи - всё ниже и ниже.
Солнце - в глотке божоле
Вечером хмурым в Париже.

Башни ажурной игла
В коконе туч серебристых.
Звонкие колокола
Скоро проснутся и чисто

Все зазвонят в унисон:
Близится час литургии.
Только услышу я звон -
Время придёт ностальгии.

Капли одна за другой
Стёкла оконные лижут;
Дождь опоясал дугой
Вечер апрельский в Париже.

2019