Что в жизни главное казалось...

Родин Николай Владимирович
Я размышлял о жизни нашей,
О нас рождённых на земле.
Живущих в доме с полной чашей,
О людях бедных в том числе.

О счастье песнями воспетом,
Любви, душевной теплоте,
Их многие считают бредом,
Идти мешают мол к мечте.

Все ищут блага в этом мире,
Но не поняв всей жизни суть,
Теряют к счастью ориентиры,
К проблемам выбирают путь.

Что в жизни главное казалось
Окажется всё ерундой,
Не всякий выдержит удары,
Ему назначенных судьбой.

И потерявшим смысл жизни,
Уже не быть самим собой
И этот всякий, станет нищим,
Душевный потеряв покой.

Есть десять заповедей Бога,
В них жизни истина и суть.
На блага в них нет и намёка,
Но в них указан к счастью путь.

Мы все найдём дорогу к Богу,
Так давят плечи, грудь - грехи,
Придём в душе унять тревогу,
Устав от разной чепухи.

Заполнит души наши радость,
Вернётся в сердце к нам любовь,
Не будет к прошлому возврата,
Не наломаем больше дров.

Все наши чувства обновятся,
Увидим счастья берега,
В нас мысли добрые родятся
И улыбнётся нам судьба!
               17.03.19.