Плачет утро по апрелю

Людмила Углова
Плачет утро по апрелю:
Воздух сух,  морозен,  сед.
Свист синиц летит свирелью,
Тормошит весенний бред.
По задворкам душ витает
Ранних зорь  прозрачный след,
В небе звёздочками тает
Запоздалый мелкий снег.
Росы стынут, словно стразы,
Блещут по струне луча…
Незаконченные фразы
Сыплет сердце сгоряча
О весне нерасторопной,
О печалях по теплу,
О дорогах допотопных
И о том, что по плечу
Ожидание цветенья,
Радуг вспышками в реке,
Господа благословенья
К Пасхе,.. благости душе.
***